В Анапе прошло заседание МАОФЭО

A A= A+

4-7 октября 2017 года в г. Анапа состоялась Международная научно-практическая конференция «Форсайт образования: территория сетевого взаимодействия Евразийского экономического союза».

В рамках Конференции прошло заседание Международной Ассоциации организаций финансово-экономического образования (МАОФЭО). Был заслушен доклад о деятельности Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка и МАОФЭО в первом полугодии 2017 года, обсуждены проекты квалификаций банковских работников и представлены разработанные Комитетом «Учет, анализ и аудит» и Комитетом по маркетингу МАОФЭО проекты профессиональных стандартов «Бизнес-аналитик» и «Маркетолог». В целом, проекты профессиональных стандартов получили положительную оценку при наличии следующих замечаний и предложений:

По проекту профессионального стандарта «Бизнес-аналитик»:

  1. Трудовую функцию А/03 предложено изложить в следующей редакции «Выявление, согласование, документирование требований заинтересованных сторон, преобразование требований в конкретные аналитические показатели и отражение их в управленческом учете». Соответствующие изменения надо внести и в конкретные трудовые действия бизнес-аналитика.
  2. Было предложено в соответствии с утвержденной правительством РФ «Концепцией развития публичной нефинансовой отчетности» скорректировать трудовую функцию D/02, заменив в ней слова «интегрированная отчетность» на «публичная нефинансовая отчетность».

 

По проекту профессионального стандарта «Маркетолог»:

1. Предложено доработать проект профессионального стандарта «Маркетолог» с учетом методологических требований Минтруда России на основе обоснованной декомпозиции вида профессиональной деятельности.

Основные курсы и котировки
Международная ассоциация организаций
финансово-экономического образования
+7 (495) 663-04-43 | info@maofeo.ru | Карта сайта

По вопросам сайта просим обращаться к администрации сайта: info@maofeo.ru.
При использовании материалов необходимо давать ссылку на МАОФЭО.
Техническую поддержку сайта осуществляет компания Finarty.